Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gWeissbrot, vom Vortag
1grosserote Zwiebel
1bnBasilikum
4VollreifeFleischtomaten
ö -Olivenöl extravergine
3ElWeinessig
;-;Salz
;-;Pfeffer
-
1grosseSalatagurke
2StangenSellerie
-Petersilie
-hartgekochte Eier
-Thunfisch
-Kapern


Zubereitung:

Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich
gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden.
Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer grossen
Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest
ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben. Die gewürfelten
Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Über
das Ganze grosszügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig
übergiessen. Alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.Nach: Edi Giotti in: Mammas Küche
inToskana
Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.