Speis & Trank
Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sichgut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden. Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer grossen Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben. Die gewürfelten Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Über das Ganze grosszügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig übergiessen. Alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.Nach: Edi Giotti in: Mammas Küche inToskana Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux Details:
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